12.07.2012

DOUG ALDRICH

Накануне московского шоу группы Whitesnake мы побеседовали с ее гитаристом Дагом Алдричем, рассказавшим о спортивных тре

Накануне московского шоу группы Whitesnake мы побеседовали с ее гитаристом Дагом Алдричем, рассказавшим о спортивных тренажерах, любимом месте в Москве и образе жизни настоящего рокера.

Привет, Даг. Как настроение перед концертом в Москве? Не будем долго тянуть с главным вопросом – зрителей ждут сюрпризы?

У нас осталось всего пара концертов в США и мы сразу же отправимся в Россию. Мы уже давно думали, что европейскую часть турне нужно разбавить материалом, который давно не звучал на концертах и, вообще, сами зрители частенько просят пересмотреть сет-лист. Поэтому, можно сказать, что да, определённые сюрпризы ожидаются. Ну и, конечно же, будут треки с нашего последнего альбома “Forevermore”.

Вы сейчас находитесь в Мемфисе, на родине Элвиса Пресли. Как вам атмосфера? Зарядились настоящим рок-н-роллом?

Так ведь Мемфис знаменит не только Элвисом! Здесь жило очень много других, не менее крутых музыкантов. А, вообще, если честно, мы только приехали и даже не успели нормально расположиться в гостинице. У нас сегодня выходной, так что я планирую успеть пробежаться по городу и, может быть прикупить пару «винтажных» гитар.

А остальные музыканты Whitesnake чем планируют заняться сегодня? Как вы вообще отдыхаете?

Да как все. Ходим по магазинам, стараемся выспаться, занимаемся в тренажёрном зале.

Выспаться? В тренажерном зале? Какие же вы после этого рокеры?

Мы стараемся вести здоровый образ жизни даже на гастролях. У нас в команде как раз появились новички – мы, можно сказать, ещё даже и не сыгрались на 100%, зато сразу же «спелись» на почве спорта и здорового образа жизни. Например, Майкл Дэвин у нас каждый день ходит в «качалку», а Брайан Тичи бегает по несколько километров в день. Конечно, мы иногда выпиваем, но, знаете, уже не так, как в прошлом. А если я увижу, что мои дети курят, то даже и не знаю, что с ними сделаю.

Ну, а тусоваться после концертов вы ходите?

Что-что, простите, вас плохо слышно.

В клубах после шоу до утра зависаете?

После шоу мы очень быстро собираемся и едем в следующий город. Времени хватает только на то, чтобы поздороваться с самыми преданными фанатами, очень быстро собрать вещи и отправиться в путь. Но, конечно, если время есть, то мы ездим по городу, осматриваем достопримечательности. Очень надеемся, что в Москве у нас будет время на всё это. А у меня, кстати, уже даже есть любимое место в Москве – это ресторанчик с видом на Красную площадь. Надеюсь, успею в него зайти.

А правда, что ваша музыкальная карьера началась с того, что вы пошли на прослушивание в группу Kiss, но вам дали «от ворот поворот»?

Да, было дело. И эта встреча очень сильно на меня повлияла. Я не прошёл конкурс просто потому, что меня даже не допустили до него – слишком уж юн я был и неподготовлен. Но я лично познакомился с Симмонсом [Джин Симмонс] и видел всех музыкантов Kiss, а после мы несколько раз играли вместе – это невероятный опыт и я очень рад, что в моей жизни было такое.

Как и по каким признакам можно понять, что музыкант уже достаточно подготовлен для серьёзной карьеры?

Этого никогда точно не поймёшь. Одно могу сказать точно – если вы хотите быть настоящим рокером, то не забывайте о корнях, о классике. Я до сих пор частенько переслушиваю рок-н-роллы начала прошлого века. У вас, русских, очень хорошее образование, поэтому, думаю, ваши слушатели поймут меня, как никто другой.

Ну, знаете, у нас много изменилось за последнее время.

С русскими всегда так: чтобы ни происходило, ваш дух остаётся неизменным. Я в этом просто уверен.

Группа Whitesnake выступила 2 июня в московском ДС Мегаспорт при поддержке ROCK FM.

Интервью подготовила Елена Майорова.