43glptfkgnl

ФРЕД ДЁРСТ: «ХОЧУ РОССИЙСКИЙ ПАСПОРТ»

1-го сентября гостем утреннего “Drive Time” был Фред Дёрст, бессменный фронтмен американской группы Limp Bizkit. Евгений Штольц расспросил Фреда о его новых проектах и грядущем концертном туре Limp Bizkit по России.

 

 

Мы знаем, что у тебя недавно был день рождения (20 августа – прим Rock FM), так что подготовили небольшой подарок к предстоящему туру  за Уралом! Это футболка  с надписью “Сибирь”, поклонники оценят, если будешь в ней выступать.

Какой продуманный подарок! Спасибо.

 

Фред, сегодня день знаний в России. Что ты помнишь о своих школьных годах? Может, есть какое-то послание для учащихся?

Поздравляю! Теперь вам больше не придется скучать. Мои дни в школе были не очень приятными. Самое классное в школе было наконец-то от нее избавиться. Так что не волнуйтесь о своем будущем – думайте лучше о настоящем!

 

В последний раз ты был у нас в гостях два года назад. Что изменилось за это время? Какие новости?

Это было насыщенное время, мы работали над альбомом, я еще занят в паре кинематографических проектов. Мы хотим расширить зону своего присутствия в России — мне здесь с каждым разом нравится все больше.

 

Тебя тоже очень любят в России. Не хочешь быть ближе к фэнам и получить российское гражданство?

Да, я не прочь получить российский паспорт! Если у вас есть связи в соответствующих органах, которые могли бы посодействовать  с его получением – поделитесь!

 

Как дела у Limp Bizkit, когда можно ждать новый альбом?  С чем связан переход на лейбл Cash Money Records, который специализируется на хип-хопе?

Альбом выйдет тогда, когда я почувствую, что он действительно готов. Кстати, мы уже сменили лейбл. Я знаю, что многие ждут нашу новую пластинку.

 

У нас есть телефонный звонок, наш слушатель предлагает Фреду получить прописку в Самаре!

А что, для начала неплохо!

 

Ты не чужд кинематографу, есть ли новости с этого поприща? Если бы сам снимал фильм, в каком бы жанре он был? Какой был бы состав актеров?

Мне нравятся многие жанры – комедии, драмы. Не очень люблю боевики – всякие взрывы без сюжета не по мне. Сейчас я работаю с небезызвестным режиссёром и клипмейкером Дэвидом Финчером. Кстати, я был бы рад поработать и с российскими кинематографистами.

 

Фред, как тебе второй сезон сериала «Настоящий детектив»? Я вот только в последнем эпизоде понял, что к чему.

Это шикарный сериал! Очень оригинальный, актеры интересные, особенно Винс Вон. Я еще не видел последние серии. Надеюсь, к концу сезона все прояснится.

 

У тебя очень смешной аккаунт в Instagram. Признайся, ты трезв, когда снимаешь все эти видео?

Я вообще не очень люблю социальные сети, хотя отвечаю не только за свои личные страницы, но и за страницы группы. Что касается Instagram – я просто люблю пошутить и не так уж часто выпиваю.

 

Концертный тур по России стартует только в конце октября. С чем связан твой визит именно сейчас?

Мне просто нравится в Москве. Я приезжаю сюда при каждом удобном случае.

 

Чего нам ожидать от грядущих концертов в России?

Каждый концерт Limp Bizkit уникален – я составляю сетлист за пять минут до выхода на сцену. Все зависит от аудитории – то, что вы нам даете, мы вам возвращаем в десятикратном размере.

 

И напоследок – какое-нибудь особое послание для наших слушателей.

Я очень счастлив быть здесь. Не каждому американцу доводится попутешествовать по России – мы выступим в 20 городах! Это потрясающий опыт. То, как Россию изображают в СМИ – далеко от реальности, и я хочу доказать всем, что на самом деле здесь здорово!